Bei den Produkten der Lebensmittelserie „Hanf Farm“ wurde, so weit es möglich war, darauf wertgelegt, Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden.
Somit wurde eine Serie entwickelt, die alle gesunden Produkte, die die Hanfpflanze zu bieten hat, umfasst. Sowohl die Grundstoffe, wie die Hanfnüsse und das Hanföl, als auch Leckereien wie Hanfnuss-Kekse werden unter dem Namen „Hanf Farm“ angeboten. Das Produktsortiment wird dabei ständig erweitert und weiterentwickelt, denn die Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten des Rohstoffs Hanf kennt kaum eine Grenze.

Lebensmittel aus und mit Hanf haben ernährungsphysiologisch einen sehr hohen Wert. Durch den hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, vor allem durch das perfekte Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 (3:1) und allen 8 essenziellen Aminosäuren bieten Hanflebensmittel einen idealen Beitrag zur täglichen Ernährung. Die Einnahme von z.B. Hanföl oder Hanfnüssen kann helfen den Bluthochdruck und Cholesterinspiegel zu senken, stärkt das Immunsystem und unterstützt den Stoffwechsel.

 

  • Omega-3 unterstützt Entwicklung und Funktion von Nerven, Augen, Haut, Gehirn und Blutkreislauf.
  • Hanföl und Hanfnüsse enthalten außerdem die seltene Gamma-Linolensäure, die im gesunden Körper aus Linolsäure gebildet wird. Die Aufnahme von Gamma-Linolen­säure kann bei Stoffwechsel­erkrankungen, Neurodermitis, der rheumatischen Arthritis und der diabetischen Neuropathie helfen – um nur die wichtigsten Anwendungsgebiete zu nennen.
  • 8 der 21 Aminosäuren kann der menschliche Körper nicht selbst herstellen, sie müssen von außen zugeführt werden. Die Proteine von Hanfnüssen enthalten alle 8 essenziellen Aminosäuren in einem perfekten Verhältnis und besonders gut verdaulich. Aus Hanf-Protein kann der Körper deshalb leicht alle lebenswichtigen Proteine herstellen.
  • Auf Grund der Ähnlichkeit des Hanf-Proteins mit den Proteinen des menschlichen Organismus kann der Körper aus Hanfproteinen leicht Immunglobine bilden, die bei der Infektionsabwehr eine große Rolle spielen.
  • Hanfnüsse enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C, D und E.
  • Sie liefern darüber hinaus Natrium, Calcium und Eisen.
  • Hanfnüsse enthalten von Natur aus keine Nuss-Allergene.