Frühlingssalate mit gerösteten Hanfnüssen und Hanfvinaigrette
(aus der Sendung „Wissenshunger“ (VOX), kreiert von KONTOR-Münstermann)
Salate waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mixen.
Hanfvinaigrette: 1 Teil Weißweinessig, 1 Teil weißer Balsamico, 1 Teil Gemüsebrühe, 1 Teil Apfelsaft, 5 Teile Hanföl, 1 Teil Rapsöl, 1 Teil Honig, Salz, Pfeffer
Hanfsaat in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten und darüber geben.
Omelett mit geschälten Hanfnüssen
Die geschälten Hanfnüsse in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Eier verquirlen und Salz, Pfeffer und die Kräuter dazugeben. Alles gut durchrühren und zu den Hanfnüssen in die Pfanne geben. Braten, bis eine feste Konsistenz entstanden ist.