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Vorspeisen / Snacks  Hauptspeisen  Desserts

Desserts:

Walnuss-Hanfeis mit Hanfkrokant
(aus der Sendung „Wissenshunger“ (VOX), kreiert von KONTOR-Münstermann)

  • Walnusseis
  • Hanföl
  • Geschälte Hanfnüsse
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter

Walnusseis guter Qualität mit Hanföl und Saaten benetzen und darüber eine Kugel abrollen. Für den Krokant: Zucker in Butter karamellisieren und die Hanfnüsse mit anrösten. Das flüssige Karamell auf ein Blech gießen und erkalten lassen. Kalt in Stücke schneiden oder brechen.

Quarkspeise mit Hanf

  • 250 g Speisequark
  • 1/8 Liter süße Sahne
  • 2 EL Hanfnüsse
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 175 g Mandarinen oder Orangen
  • 1 EL Zucker, Honig zum süßen nach Bedarf

12 Scheiben von den Mandarinen als Deko beiseite legen. Den Speisequark mit den restlichen Mandarinen vermischen. Hanfnüsse und Mandeln in einer Pfanne mit ausreichend Honig anrösten. Die gerösteten Samen dem Quark beigeben und gut vermischen. Bei Bedarf mit Honig nachsüßen. Die Schlagsahne mit 1 Eßl. Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Quark in Schüsseln füllen und mit Mandarinen Garnieren.

Hanf-Pralinen

Mengenangaben für ca. 25 Pralinen:

  • 1 Tafel Hanf-Knusper Schokolade
  • 25 g Schokoladen-Kuvertüre (halbbitter)
  • 50 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Grand Marnier
  • 3-4 EL geschälte Hanfnüsse
  • Pralinen-Förmchen aus Papier

Schokolade und Kuvertüre in einer Schüssel unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen lassen. Danach Schüssel entnehmen und abkühlen lassen.

Zimmerwarme Butter, Puderzucker, Cognac und Grand Marnier glatt rühren. Ausgekühlte Schokolade untermischen.

Hanfnüsse in einer Pfanne ohne Butter leicht anrösten.

Masse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Rosetten in Pralinen-Förmchen spritzen und mit Hanfnüssen bestreuen.

6 Stunden kühl stellen, bis die Pralinen hart geworden sind.